爱知_日本旅游

爱知 – Aichi

搜索地标:本州中部

沟通东西之桥爱知曾在战国时代为日本贡献了三位名垂青史的豪杰,今天它成了日本发达的工业区之一,地。战国时代的文化印记与今日先进的工业文明交相辉映,塑造了一个崭新的爱知形象还是全日本都引以为傲的丰田汽车产名古屋市电视塔旁的“绿洲21”,是一个复合大型建筑,包括“水之宇宙飞船”、“绿色大地”、“银河广场”等多处设施,是著名的观光热点。爱知县位于日本本州中部,南临太平洋,首府为名古屋市。它早在德川时代就是日本的农业中心,随着公路、铁路交通的发展,成为日本第三大工业密集的中京工业区。爱知的地理位置优越,位于古之江户和大阪之间,是连接关东和关西两地的交通要道,随着两地的经济文化交流而得到了飞速地发展有关日本战国时代最著名的三大豪杰-织田信长、丰臣秀吉和德川家康全都出生于爱知县,小小地方竟然出了三位顶天立地的大人物。形成了极为浓厚的古代文化氛围。特别是德川美术馆、热田神宫的宝物馆和蓬左文库,三人生平的史迹和遗址遍布爱知,世代相传的文物都收藏着德川家爱知的名城很多,各有各的长处,各有各的特色。首推自是名古屋。德川家族世代居于此,德川家康还建造了著名的名古屋城,作为日本珍贵的历史文化遗产流传至今。强大的“名人效应”将名古屋发展成为日本如今数一数二规模的大都市。融汇了江户、大阪、京都三方影响的名古屋,形成了自己独特的文化风格,今天已是东海地区的政治经济文化中心。

爱知本州中部


日本旅游 爱知
每年10月的名古屋节,有专门纪念战国三杰的游行, 由市民们装扮而成三位古代大人物以及他们的家仆妻妾, 多达千余人。浩浩荡荡的队伍绵延近1千米,蔚为壮观,既是对历史的追思缅怀,也是在今昔的游乐狂欢。爱知县丰田市的香岚溪,以秋季美艳的红叶而闻名。濑户市也是爱知名城,被称为日本的“瓷都”,这里出产日本质量最好的陶器和瓷器,至今日本陶器仍然被称为“濑户物”。爱知的另个城市听上去则更为贴近我们的生活,那就是大名鼎鼎的丰田汽车产地--丰田市。爱知是日本汽车工业发展的中心,丰田汽车对于爱知的经济起了巨大的推动促进作用,不但是全爱知,也是整个日本的骄傲,它正在大步的从爱知迈向整个世界。若来到丰田旅游,则一定要去参观丰田的汽车装配生产过程,感受一下丰田人引以为傲的高效率工作。本人普遍认为爱知人质朴刚健,看重实际利益和实用价值。正是他们建造起了今日发达、知在历史长河中的不朽光辉由于地处关东、关西之间,爱知的文化不可避免地成为东西文化的杂烩融合,在历史上就曾为东西的交流沟通发挥过重要的作用,日繁荣的爱知。穿梭在古今名址之间,战国时代的文化印记与今日先进的工业文明交相辉映,塑造了一个崭新的爱知形象,如时空转换,留下的是爱