广岛_日本旅游

广岛 – Hiroshima

搜索地标:本州西南部

举国之殇他们一定希望平静地过着自己的生活,场惨烈的大爆炸让广岛受到了全世界的瞩目。不受关注,如果时光可以倒流,广岛人可以自己选择,没有战争,作为日本的一个县,远离伤害,日子如流水般平静。广岛尽管拥有着可能令你心动的美景或者古迹,显然还是它的首广岛成为世界上第一个被核武器轰这是然而“广岛”这个名字令全世界所刻骨铭心的,府-广岛市所背负的历史的沉重惨烈,发人深思。广岛市,着,直到1945年8月6日,一颗原子弹将所有的平静划为齑粉,本来只是本州西南部的一个小城市,奏响了第二次世界大战最后的严酷篇章。百万人在面积不大的土地上平静地生活炸的城市,这是一个何等惨烈悲壮的记录。原子弹事件被永远深刻地烙在广岛,乃至整个日本的历史中,成为一段不能触碰的伤痛。战后的广岛被议会宣告为和平纪念都市,修建了和平纪念公园。1996年被列入《世界遗产名录》。最接近引爆位置的幸存建筑物被命名为”原子弹爆炸圆顶屋”,爆炸中未被完全炸平的少数建筑物之一,如今,它顽强地矗立在这片受过伤的土地上,奇迹般保持着时刻提醒人们对于轰炸事件的记忆。中央停着一口大石箱,完美的半圆形的穹顶,爆炸慰灵碑呈马蹄状,里边塞满了爆炸死难者的名字,由于数目太过巨大,中途曾不得不更换更大的箱子,以存放更多的姓名。尽管新一代广岛人并未经历当年的切肤之痛,但是故乡所经历的灾难却是他们心头永远不曾忘却的伤,寻求和平而竭尽全力。

广岛本州西南部


日本旅游 广岛
没有人比他们更能深刻地认识他们广岛人一直在为废除核武器,1968年以来,到战争与核武器给人类带来的危害。都会在纪念碑下组织抗议活动世界各地每次有核武器引爆,广岛和平纪念公园的每一个角落都体现着和平的主题,“和平之火”台上的火焰至今还熊熊燃烧,建设者的本意是让它燃烧到核武器从但是广岛人从地球上消失的那一刻为止,而现在来看,或许它会一直燃烧下去了。全世界和平的希望看上去如同暗夜里的火光一样渺茫,未停止过努力。呼唤和平的雕塑在广岛处处可见,感动了无数的游人。广岛县宫岛的红叶谷公园,是全日本观赏红叶最著名的地点之一。1950年,逐渐走出战争阴霾的广岛开始了有规划的重建工作。日本式的顽强和坚韧被发挥得淋漓尽致,短短几年时间,被夷为平地的广岛市内已经是新式现代建筑林立,独特的运河生态系统风光明媚,便利的路面有轨电车系统四通八达,成为日本一个重要的工业城市。在国际上也越发受到重视,许多有关和平、社会议题的国际性会议都选择在这座意义特殊的城市召开, 1994年,广岛市更是成功举办了亚洲运动会,向整个世界展示了一个浴火重生的新广岛。ti,历史虽然已经过去,但是战争的创伤依然深刻。爆炸慰灵碑上篆刻的那句话是所有经历过战火的人民最由衷的心声--安息吧,战争:/错误不再重演

岛根_日本旅游

岛根 – Shimane

搜索地标:本州西南部

神话背后历史上的岛根县是一个颇具神话色彩的地方,至今还拥有众多古老的神社遗迹。纱,得天独厚的优美风光与丰厚物产,也足以让岛根引人瞩目出云大社地位超然,俯瞰众生。若褪去神明的面碧野梯田,幽蓝海岸,无不散发着岛根特有的优雅、庄严和神秘。岛根县位于本州岛的西南部,北临日本海,海面上的隐岐诸岛也是其领地,隔海可以遥望到朝鲜半岛。南部绵延的群山是中国山地的作为面向中国大陆及朝鲜半岛的门户,为各国的文化经济交流,部分。古时的岛根就以其优越的地理条件,重要的作用以及日本古国的形成起到了历史上的岛根县是一个颇具神话色彩的地方。古时这片土地上曾有三个独立的小王国-出云、石见、隐岐,留下了许多古老的神社遗迹,许多神话故事以及传统的拜神活动流传至今。隐岐岛是古代两位日本天皇的流放地,在这个孤零零的小岛上形成了独特的日本皇室文化及离岛文化。无论是虚无漂渺的神仙,还是高高在上的天皇,都离我们颇为遥远,加重了岛根原本就神秘的色彩。近年来,岛根县发掘出了大量的铜剑、铜铃等古代文物,使得岛根的历史更为扑朔迷离。出云大社不但是岛根县大大小小神社的代表,也是全日本最古老的神社之一。它始建于1744年,位于岛根县出云市,在全日本所有的神社中,唯有它被冠以“大社”之名,供奉着被称为“国中第一之灵神”的大国主大神。无比尊崇的神仙自然拥有地位超然的神社。出云大社气派非凡,规模宏大,拥有全日本第一的庞大鸟居。

岛根本州西南部


日本旅游 岛根
入口设在山墙一侧,仿照的是日本古代贵族豪宅的式样,正殿则更为巍峨雄伟,远远超过伊势神宫的规模,给人以十足的庄严肃穆之感。就连参拜方式也比一般神社多了两次拍掌,这成为出云大社的独特象征之据说来到出云大社祭拜的人,都可以得到美好的姻缘,这吸引了众多的善男信女慕名而来,每天的参拜者都是络绎不绝。大社神乐殿十分引人瞩目,在这里拿着硬币向上,若能落在结上不掉下来,所有来神社的人都悬挂着一个重达5吨的巨型稻草结,要去试验一番便会交到好运。揭开神明神奇的面纱,褪去光环的岛根处处都是自然之美丽风景,大自然的恩惠使得岛根县不必依附神明,只是用得天独厚的优美风光与丰厚物产,便能吸引来艳羡的目光岛根一年四季气候分明。春夏两季百花盛开,山明水秀,深秋红叶漫山,冬季白雪皑皑。松江城、津和野都是历史悠久、风貌古朴的小城,至今还保持着传统的古风韵味。穴道湖是日本著名的旅游景点之一,尤以日落时分的夕阳最为美艳壮丽。金灿灿的晚霞映照在湖面上,摇起一只小船随着水波荡漾,别有一番风情。晚上再去品尝一番岛根特有的料理-烤 鱼和出云面,这都是只有在岛根才能吃到的美味。酒足饭饱之后,玉造温泉和松江温泉早已敞开大门,等着为你解除一天的疲累。我們不把未来的命运托付于神,我们只相信我們的双眼见到的神奇。虽然岛根看上去如同不食人间烟火的神仙殿宇,我却更愿意在这个魅力无穷的地方吃喝玩乐,赏景探奇。出云大社神乐殿,巨大的稻草结最引人注目。