冲绳_日本旅游

冲绳 – Okinawa

搜索地标:九州南部

日本”夏威夷”背负着历史赋予的沉重感。但是对我等普作为昔日的古琉球国,今日的美国驻军所在地,冲绳自古以来便是个充满争议的地方,通民众而言,冲绳只意味着大海与沙滩,美丽的海滨景色,无边的惬意与休闲冲绳县位于日本的最西南端,由60多个小岛组成,与中国的台湾岛仅有一海之隔,从古至今便是兵家必争的军事要地。因其海上交通与日本传统的风俗文化、饮食习惯、建筑风格存在一定差异。便利, 自古便与东亚和东南亚诸国保持着密切的交流和贸易活动,受其影响,虽然它今日隶属于日本,但在古时却是个独立的国家--琉球王国。独特的经历和神秘的文化,吸引了众多的游客前来冲绳探访历史的印记。民风质朴。那霸是冲绳县的首府、虽然没有逼人的富贵繁华,政治经济中心,但无论是经济发展水却比其他城市多了几分惬意和悠景色清幽,平还是城市建筑规划,都与日本本土有着不小的差距,闲,喧嚣落下而温情浮上。昔日琉球国成立时建造的首里城,是游客必到的观光地。站在城头可以居高临下俯瞰整个那霸。其实它只是古之首里城的复制品。那湮灭在历史的尘埃之中,却给了今人无限遐想的空间。个曾经延续了一个国家数百年辉煌的皇宫,早成了一片废墟,如同古琉球国一样,那座金碧辉煌的都城,那个遥远的国度,存在于每个人无穷无尽的想象之中。距那霸30千米的古琉球村是一个以古琉球文化为背景修建的主题公园,生动地再现了当年琉球人生活的环境。

冲绳九州南部


日本旅游 冲绳
冲绳的海浪分外慵懒温柔,将这里数不尽的多姿多彩层层呈现到人们面前。作为一个旅游城市,冲绳最吸引人的地方还要数它迷人的亚热带海洋风情。这里一年四季温暖如春,气候宜人,一望无际的海水如蓝各种亚热带宝石般清澈明净,色泽鲜艳的珊瑚礁在海水中若隐若现,海边是柔软细腻的白沙滩,椰子树在蓝天白云的背景之下分外挺拔,植物争奇斗艳,好一幅美丽的自然风景画,难怪这个小岛有着“日本夏威夷”的美称。烧烤海鲜的香气一个劲地往鼻子里时相比于探访历史的沉重感,大海则是一个能让你完全纵容身心的地方。举一大杯冒着泡沫的啤酒,自己的心也情不自禁随着弹拨的琴弦起伏。钻,在海边沐浴着海风大吃大喝,看海边有人卷起裤腿沿着沙滩奔跑,光仿佛突然停止,冲绳, 只有属于我们的大海般深邃的快乐!踏浪嬉戏,那一刻,