秋田_日本旅游

秋田 – Akita

搜索地标:本州西北部

·鱼米之乡秋田县自古以来便是日本富饶的鱼米之乡,田人也在用自己的双手回报着自然的恩赐,得天独厚的地理条件赋予秋田美丽的自然环境,为自己打造了一个生动舒适的生活环境丰富的资源物产。衣食富足无忧的秋秋田县自古以来便是日本富饶的鱼米之乡,冬季内陆总是有厚厚的降雪,得天独厚的地理条件赋予秋田美丽的环境,位于本州西北部,西面紧邻落日艳丽的日本海,有着水量丰沛的河川和平原。另三面被高山所包围,是日本少有的多雪地区。富饶的物产。农林业在日本名列前茅,这里盛产的秋田杉树被称为“日本三大美杉”之用杉树制成的涂漆家具远销国外,十分出名。秋天的日本酒在日本也是首屈一指,首府秋田市内有八大酒窖,各种口感的美酒应有尽有.从甜到辣,游人都可以尽兴品尝。但秋天最出名的特产还要数以“秋田”为名的大米,这种大米畅销整个日本,也让秋田县在全国闻名。秋田县非常懂得利用资源,用大米制作了多种美食,让来此观光的游客大饱口福。最传统的料理是秋天特产的“切块大米年糕”,吃法极为独特,将米饭捣成年糕,裹在细细的钳子上,放在火上烤熟,清香甘甜,既可直接食用,也可以放在火锅里,辅以鸡肉、蔬菜,用汤汁熬炖,就成了最美味的名为“切田圃锅”的火锅。吃着香喷喷、热腾腾的火锅料理,烫一壶米酒,就算屋外寒风凛冽,屋内也是热火朝天,连一家人团聚一起捣年糕的声音听上去都是温馨的音符,秋田的生活就是如此简单的幸福秋田物产丰富,生活安逸,人们在料理方面下的心思也就尤其多,这里还有一种特殊的料理“雷鱼寿司”。

秋田本州西北部


日本旅游 秋田
每年12月都是秋田捕捞雷鱼的季节,因秋田12月便已落雪,经常相伴雷鸣之声,所以在这个天气捕上来的鱼被称为“雷鱼”。在秋田县,家家户户都会依照传统习俗来制作“雷鱼寿司”, 自江户时代流传至今。每年这时候,秋田都如过节般热闹,与其说是美食令人垂涎欲滴,不如说古老的传统依旧在迸射旺盛的活力夏收时分,丰收了的秋田人都要渡过古老的“竿灯节”,这是在东北地区最重要的三大民俗传统节日之一。重50千克,但舞灯者却将其或托于手掌,或顶于额头,垂挂46盏灯笼的高大竿灯或撑于腰腹.竿灯高12米,形如稻穗,用来祈祷风调雨顺,让人看得眼花缭乱、胆战心惊。五谷丰登。每年8月节日期间,或支于肩,天天都有200支竿灯塞满大街,其绝技叹为观止。多彩的大自然赋予秋田种种魅力,这里有日本水深第一的田泽湖;海岸线绵长、夕阳景色优美的男鹿半岛:首府秋田市位于秋田县的中部,以神秘莫测的自然美著称花香鸟的十和田湖;雄伟高大、被誉为“秋天富士”的鸟海山。湖光山色,数不胜数。语的小城,在东北城市中仅次于仙台的规模。人称“金光闪烁的北方城市”。是一座绿荫成行,俗话说”仓廪足而知礼节”,衣食富足的秋田人,用自己的双手回报着自然的恩赐,为自己打造了一个生动舒适的生活环境,展现出古朴优雅的市街风情