日本移民_日本移民

日本移民


日本是一个不接受移民的国家,所以即使在日本购房也不能移民。况且在日本购房也是有一定限制的。关于这个问题,其实有很多人都走进了误区,认为和日本人结婚或者在日本有房产就可以加入日本国籍,但这是根本不可能的。日本拒绝移民由来已久,外国人到日本打工或者工作都是有期限的, 以前最多3年,新的在留制度颁布后,提高到了5年。虽然有无房产与移民无关,但与“永住”有关,而且是个先决条件。随着世界经济一体化的进程,各国的移民政策也在不断进步,为了更多地吸入他国的先进技术和劳务,各国都敞开了移民的大门。日本以前虽然拒绝移民,但因其国内人口老龄化和少子化日益严重, 已开始影响社会用工,所以吸收外国资本,吸引外国人才已成了日本政府不得不考虑的议程。日本新的在留卡制度就有意放宽了对在留外国人的限制, 目的很明确--日本在逐渐开启移民的大门。正因为日本有其先进的科学技术、超前的教育理念和广博的人文条件,才深深地吸引了各国的科学家和广大学者,使得在日的外国人不断增加。要想到日本留学、工作、务工,就必须了解日本的签证政策及流程,了解外国人在日本的注意事项及了解申请条件和在留期限,才能更好地规划赴日需要及目的。去日本留住有哪些利弊。只有这样才能做到有的放矢,心中有数,

到日本投资居住有哪些申请程序?

所谓投资移民,是指投资者按接受国的条件,将一定资产投入到接受国,并取得该国公民资格的移民。但必须说明的是,日本是不接受投资移民的。所以到日本投资的人只能获得在留资格,而且这是有一定期限限制的。到日本投资居住的申请程序大致如下:(1)预选项目和准备申请材料投资者要想到日本投资,就必须先了解所要投资项目的情况,然后再准备向日方申请投资签证的材料。否则会遇到许多困难和阻力。一般都是靠投资者选定投资项目,最好是在日本有该项目的合作伙伴,投资项目的取得,个人的努力。经验告诉我们,要想在日本选好投资项目,(2)申请投资经营签证申请投资经营签证,就是要在日本投资的外国人, 向日本政府申请投资经营时取得的签证。这也是外国投资者获得在日本在留资格的条件。外国人在日本设立公司或者收购日本的公司都必须申请投资经营签证,甚至外国人当上日本企业的社长、店长、部长等经营者或管理者时,也需要申请投资并与日本签证。在日本获得投资签证的条件有:必须有500万日元以上的投资额;公司必须有正式的店铺,并能维持正常运营;人有同样或更高的报酬。条件成熟后便可申请登记、注册,然后向日本入国管理局申请投资经营签证。必须雇佣两名以上的日本员工,(3)申请在留资格(居住权)在日本批准投资经营的期限一般为1年。1年后可续签。续签时可同时申请在留资格(居住权)。如此延续,就可长期留居日本,但本质上仍然是外国人,并没有取得日本公民资格

日本移民

移民日本大概需要多少费用?_日本移民

移民日本大概需要多少费用?


般来说,移民途径不一样,花费也不一样。移民日本的途径主要有:亲人关系移民、技术移民、投资移民以及学业移民,具体费用也因人而异。比如投资生活费就是一笔很大的开销。移民需要雄厚的资金支持,日本投资移民费用有:学业移民需要缴纳高额学费,日本律师费315000日元,因为日本的消费水平很高,此项费用于签约时先收105000日元,成功后付余款,如果最终没有通过批准,则已经收取的105000日元不退还; 日本公司开办费375000日元, 同样如果最终没有通过批准,此项费用也不予退还; 日本公司办公室租金150000日元/月等。尽管费用高昂,但日本投资移民还是有不少好处的。比如三年之内免税、购买房产汽车也免税,并且房产土地是终身性的、 -人投资全家人可以到日本等。在日本投资养老是个不错的选择。如果想在日本养老, 只要在日本拿到绿卡,就能享受到和日本人同样的待遇: 65岁以上的人看病只付1%,对于经济能力较弱的老人,政府提供供养金,不仅医疗费全免,而且生活费和房子也由国家承担。

日本的在留资格申请手续是怎样的?

日本的在留资格申请包括两方面:一方面是从国内赴日本的在留资格申请;赴日在留资格的申请手续主要包括:另一方面是人在日本期满后,延期在留资格的申请。(1)向日本在华代理人交付“在留资格认定证明书”申请。(2)在华日本代理人将申请及有关资料交付日本入国管理局审批。(3) 日本入国管理局接到申请后立证审查。(4)审查通过后, 日本入国管理局将“在留资格认定证明书”委托在华代理人交付申请人。(5)申请人持“在留资格认定证明书”及护照、照片、户口本复印件等有关证明到日本驻华使馆办理签证申请。(6)获签证后即可赴日。在日本办理在留资格申请手续有两种方法:一种是常规方法(以普通工作签证为例),即申请人出具在留资格申请书、在职证明书、雇佣合同书、纳税证明住民税证明等,然后向当地入国管理局申请办理; 另一种是简化方法,适用于以下几种人:教育界人士、大学教授、投资者、经营者、记者、即只需向日本当地入国管理局提供一份“在留资格申请书”即可。科技工作者、医生、专职技能人士、外贸界人士。但这种简便方法目前只

日本移民

成为日本公民需要满足哪些条件?_日本移民

成为日本公民需要满足哪些条件?


日本是一个拒绝移民的国家,所以要想成为日本公民是件很难的事,到目前为止,只有三种人可以成为日本公民,这三种人分别是:刚出生的孩子;被归化通过准证确认的人。(1)刚出生的孩子成为日本国民的条件: 出生时父母一方为日本人; 出生前已经去世的父亲是日本人;在日本出生的弃婴。(2)归化人的条件:所谓“归化”,简单地说就是“归化入籍”,即指他国公民通过日本移民局向日本政府申请成为日本公民的程序。的人;根据日本的有关规定.只有以下被归化的外国人才能成为日本公民;①在日本有住所且连续居住5年以上的人。住所条件要求:在申请归化前,必须连续5年以上在日本居住,住所必须是合法的,在留资格也必须是合法的。220岁以上且具有行为能力的人。日本要求, 具有行为能力的人必须达到20%以上,而且在原有国家也属于法律认定的有行为能力的人。日本同时也设置了特殊情况,即如果是20岁以下的未成年人和父母同时申请归化的情况下,可以放低条件。③品行良好的人。日本是一个对文明礼貌要求很严的国家,所以申请归化人的道德品行必须良好。首要的要求就是“善良”,这是普通人都应具备的条件。日本往往会通过检查申请人的纳税情况和社会名声来判断其是否善良。那些有酗酒违章记录者都会被认为是不善良的。④有配偶或有遗产,本人有生活技能可以维持生活的人。经济条件是维持人们生活的必需条件。日本考察申请人时是以一个家庭为单位进行的,即是说,要要么是有遗产或者亲人的资助。按理说,么你自己有本领、有技能,有足够的能力养家糊口;在校的大学生如果有父母的资助也可以申请归化。⑤无国籍人或者自愿放弃原国籍并愿意加入日本国籍的人。想要归化的人不论有无国籍,都会因为归化而失去原先的国籍。但是也有例外情况,在申请人本人决定不了失去原有国籍的情况下也有允许归化的可能,即拥有双重国籍,但这种情况非常少见。⑥没有犯罪记录且拥护日本宪法的人。拥护日本宪法的条件就是没有破坏日本政府的犯罪记录。日本不允许归化申请人是反对政府的暴力团体。这类外国人不论和日本人有何关系都将被减缓申请。⑦日语能力。对语言的要求是必须的,(3)通过准证取得日本国籍的条件:与人沟通、对于未满20岁的人来说,工作学习都需要语言,因此,日本要求归化申请人应具备小学日语程度,会书写简单汉字。如果父母一方死亡,如果其父母一方是日本国民,则可以申请加入日本国籍;但能证明其是日本人,也可以申请加入日本国籍。

日本移民

移民日本有哪些利与弊?_日本移民

移民日本有哪些利与弊?


日本是一个拒绝移民的国家,因此想申请加入日本国籍必须具备特殊的条件,根据以上条件,移民日本的有利之处主要体现在:(1)不用再去重新申请签证。到日本后就属于日本人,可以在就业、工作、比如“归化”、“准正”或“出生”。除此之外,再没有其他途径。上学等方面不受限制。这比原先只有三年居留期的限制要方便得多,减少了很比如在加入日本国籍前,国民待遇上也不一样。仅在日本工作的延期申请就要好几次,日本绝不会给各国留学生或打工者以国民待遇,多的麻烦,入籍后这些麻烦就全都没有了。(2)日本人的社会福利大多是给日本公民的,所以,只有加入日本国籍才能享受到日本的国民待遇。(3)日本是一个发达国家,公民的生活水平、文化修养都很高,加入日本籍后能得到更好的生活保障和文化教育,特别是对下一代,日本优势的教育资源对下一代的成长十分有利。(4)今后是以外国人的身份回国,移民日本的弊端主要体现在:如有投资也属于外资,能享受到某些招商引资的政策优待。(1)仍然接受监督。在日本不是加入日本籍就平安无事了,作为原属外国人的你,还是要接受日本安全机关的监督的。(2)各国基本上都不承认双国籍人,因此, 自你加入日本籍后,就不再是原属国人了。(3)语言障碍。到日本后,首先要过的就是语言关,在日本不懂日语就是聋子,得用百倍的努力去学习日语,这会耗费很多时间和精力,如果是自己一个人还好说,同学交流是他们最大的尴尬。如果带有子女就会更麻烦--不能和老师、生活方式的改变。(4)到了日本就要随日本人的生活方式,入境随俗。但要改变几十年的生活方式并非易事。日本人的讲究很多,不是一朝一夕就能学得到的。而且你会因为打乱很多的生活规律而心烦意乱。

如何在日本进行移民经济担保?

尤其是在经济担保人方面。有人认为,只要在日本有亲属并且具备足够的经济实力就可以担保。其实不然,在日本进行移民经济担保并不简单,如果没有亲近的血缘关系,日本规定,因为日本规是不能作为申请者的担保人的。只有三亲之内的亲属才可以做申请者的担保人,定,如:申请者的父母、继父母、祖父母、外祖父母、父母的兄弟姐妹及他们的配偶、申请者的兄弟姐妹及他们的配偶等。如果有上述亲属在日本,通常要求这些亲属具备日本国籍或者在日本居住满3年以上(含3年)。亲属关系确定后,还要考察担保人的存款和收入状况,在日担保人需具备300万日元存款这一条件, 同时还要审查担保人的收入状况及供养家庭成员的状况。举个例子,在日本工作的某申请者的叔叔给申请者做在日担保人,其月薪30万日元,具备300万日元存款的条件, 看似符合在日担保人的要求,但在进一步审查其存折账户时发现,他贷款买了一套房子.并且还在还贷中,而除去还贷资金他就不符合在日担保人的资格了。

日本移民

赴日签证都要提供哪些申请材料?_日本移民

赴日签证都要提供哪些申请材料?


这两种签证所提供的申请材料是不同的。赴日签证分“因公赴日”、“因私赴日”签证两种。“因公赴日”应提供的申请材料主要有:(1)申请方自然情况表,如果是个人还需贴上照片。(2)邀请方需要提供下列原件:①入国理由(包括邀请方单位名称、在日地址及单位代表人姓名,并加盖公章和法人代表人印章)。②应邀申请人名簿(包括申请人姓名、国籍、出生年月、性别、工作单位、职务)。③在日时间表(包括:进入日本至出日本的行程;每日具体活动安排, 负责人姓名、部门、电话;住宿地址及电话)。④如果是合资企业,还需提供外资委批准的企业成立“批准证书”复印件、企业“营业执照副本”复印件。⑤如果是赴日培训团组, 则另需提供合同复印件或者详细培训计划书。⑥如果是赴日参加国际会议,而且要在会议上发言, 则需要附发言材料和有关会议介绍。上述材料有效期均为3个月 (自制作之日起算)。(3)如果是持”在留资格认定证明书”, 则需提供以下申请材料:①自然情况表,如果是个人还需贴照片一张。② ”在留资格认定证明书”一正件一副件(要求正件要订在护照签证页的背面,副件则订在签证表前)。③双方签订的往来合同或协议以及在日研修保证书等。④如果是劳务组织,还需提供劳务团组户口复印件、派遣单位的在职证明、派遣单位的营业执照副本复印件。⑤如果领事馆还有特殊要求,需要补充在职证明、结婚公证书、合同书及护照复印件。(4)如果还含有赴日探亲,则另需提供配偶的在职证明、结婚证书、合同书及护照复印件。(5)送办日本“研修”签证的团组,如是“工作”或“劳务”,需提供“合同”等详细文件。“因私赴日”应提供的申请材料主要有:(1)向当地公安局申请出境,填写《公民因私出境申请审批表》。(2)办护照(提供居民身份证、白底彩照2张、户口本)。(3)提供出境事由证明。所谓“出境事由证明”是指:这里应提交在日亲友邀请函和邀请人在日本的居住证明。归侨、侨眷要凭其户口所在地的市、或者要随父母出国,县侨办的证明但未满16周岁的少年,(如果受理申请的机关有卷宗,以及出国目的是探望父母、(1)出境探亲访友。掌握归侨、侨眷的身份情况, 申请时也可以免交侨办的证明)。对于60岁以上的外国公民,配偶、子女的申请人,可以免交在日亲友的邀请函及在日居住证明。②出国旅游。个人出国旅游须提交个人的银行存款证明。③出国留学(含公派出国留学和自费出国留学)。由个人通过亲属联系的自费出国留学,须提交国外接收学校出具的入学通知书。如果是通过合法中介机构联系的出国留学,还须提交中介机构的有关证明。应聘就业)。④出国就业(含个人劳务输出、个人应聘就业,须提交前往国聘用单位的合同书和雇主的有关证明。由本国劳务输出组织办理的出国劳务人员,须提交劳务输出组织的外派经营权证明; 由境外服务机构协助办理的出国就业,须提交境外就业服务机构经营权证明和申请人与雇主的就业合同。以上就是赴日签证应提供的申请材料。申请人还要时刻注意相关政策的变化,随时补充材料或删减材料,做到准确、及时, 以尽快办好签证。

日本移民