艺伎大本营_京都-心灵的故乡

艺伎大本营 – Kyoto Gion

搜索地标:京都

传统与现代间的穿梭向那些透着昏黄灯光的木屋走去。一对顾盼美目,成为日本最具特色的文化象征之一。她们传统的优雅气息与现代化的总是能看到装扮整齐的艺伎匆匆而过,一双柳叶细眉,日本的艺伎形象如今已家喻户晓,漫步在京都园的街头,都市背景恰到好处的融为一体,十分自然。京都果然是一个在细节处将传统与现代结合的天衣无缝的城市盘着日本传统的发髻,妆容厚重,满脸粉黛,一点猩红樱唇,如雕饰华美的人偶,虽是浓妆艳抹,却又在举手投足间透出从容与优雅。这样精致的美女抚琴在手,且歌且舞,又怎能不让你心旌摇动?作为传承至今的古老文化,京都是日本艺伎文化发展历史上极为重要的一座里程碑,艺伎文化是以京都为中心,逐渐扩散到全国各地,京都的祇园更被称为艺伎大本营。训练有素的艺伎于举手投足间无不显示着严格的职业风范京都艺伎的起源要追溯到17世纪,江户时代京都著名的八坂神社附近有许多供旅人歇脚的“水茶屋”。除了点心和茶水之外,这里最开始组织旗老板自然也不会忽视这个吸引客人的好手段,吸引人的就是年轻的女服务生,她们表演的轻歌曼舞引得相当数量的客人驻足。下的茶汲女进行有计划的才艺培训,这便是艺伎文化的雏形就这样,普通的水茶屋变成了高级的料理亭,旧日的歌谣声渐行渐远,取而代之的是新时代的乐章。

艺伎大本营京都


京都-心灵的故乡 艺伎大本营
艺伎表演摇身一变,不再是水茶屋的附属,而是有了专门的培训中心和专业的艺者,耳濡目染的学习优雅身段、化妆技巧、茶道花道、优美舞蹈、端庄礼仪。一把三味线被纤纤玉手拨弄得出神入化。水茶屋有表演需要时特意请艺伎们来,举手投足间已有了职业风范,客人看得更加如醉如痴,商人赚得盆满钵满,小小的屋子里蓬荜生辉。在艺伎风光一时的年代里,京都作为大本营曾经艺馆林立,从艺人员多达几万人,京都的花街游赏成为极为风雅之事,文人墨客趋之若鹜,可谓“五陵年少爭缠头”。即使是艺伎行业遭到冲击的今时今日,那些训练有素的艺伎也从未低下过高傲的头。她们始终对自己的行业充满信心,用行动时刻提醒着世人:艺伎是京都的象征,是京都和日本的“脸面”,对于这项传统的古老文化必须加以保护和发扬。日本艺伎的工作场所--园木质小屋。在京都最繁华的花街--祇园,每到夜幕微垂,华灯初上,便迎来了一天中最绚烂、最热闹的时刻。那些有着传统气息的木质小屋纷身处现代都市的艺伎们依旧严格保持着业内古典的传统纷亮起迎客的灯火,低垂的竹帘后传来酒客的谈笑声,艺伎的服务从这里开始了。风格,她们身着和服,讲一口柔柔的京都方言,谈吐大方,举止得体,礼数周全,总是能看到装扮整齐的艺伎匆匆而过,多才多艺。向那些透着昏黃灯光的木屋走去。漫步在衹园街头,恰到好处的融为一体,她们传统的优雅气息与现代化的都市背景十分自然。京都果然是一个在细节处将传统与现代结合的天衣无缝的城市。

猪苗代湖_湖光山色美如幻_日本最别致处风景

猪苗代湖 – Inawashiro Lake

搜索地标:福岛县

四季变换的风景猪苗代湖是日本第四大湖,湖水清澈透明,湖面平静辽阔,犹如一面巨大的天镜将盘梯山的雄姿映照在湖面上,”天镜湖”。清澈的湖水与壮丽的盘梯山相互依偎,交映成趣,构成了一幅美不胜收的山水图。因此也被称为位于福岛县近中央猪苗代盆地内的猪苗代湖,是日本第四大湖,正好处在盘梯朝日国立公园的外入口处,犹如一面巨大的天镜将盘梯清澈的湖水与壮丽的盘梯山相互依偎,构成了一幅美不胜收的山水图站在岸边望去,山的雄姿映照在湖面上,因此也被称为“天镜湖”。交映成趣,猪苗代湖的形状像一个鸭卵,总面积约104平方千米,由多年来的地壳变化、地层陷落而形成。湖面平静得没有一丝波澜,湖水湛蓝,与天同色,清可见底。据说它的湖水透明度在全日本排名第三,果然不负“天镜”的美名。湖水对岸是巍峨的盘梯山,山头似还覆盖着点点白雪,与天上的白云浑然一体。盘梯山是一座活火山,在历史上留下了多次爆发的记录,流出的岩浆形成了山脚下以五色昭、秋元湖为代表的大大小小一系列湖泊群,如众星捧月般烘托、装扮着猪苗代湖。如今,人们每时每刻都在紧张地监视着这颗“定时炸弹”, 以防它突然再度爆发,破坏猪苗代湖的天然景观。以北岸的长浜为中心,周边都是游览和运动的好去处。春季可欣赏沿岸的新绿,不知名的野鸟栖息在岸边,似乎也在贪恋这一片葱郁的绿色,它们静静地在岸边徘徊,时疾时徐,不知是不是也在暗中偷看那一群好奇给它们拍照的人?

绝色聚焦 猪苗代湖


日本最别致处风景 湖光山色美如幻 猪苗代湖
春夏秋三季都是攀山远足的好季节,一路之上满眼都是风景,或是漫山遍野绿草茵茵,或是路边或是层层如浸染了红日精华的沧桑红叶,山腰的花红草绿与山顶的皑皑白雪形成色彩鲜明的对比,令人叹为观止。在冰雪的世界中体验一次速度的腾跃。绽放的娇艳百合,人们纷纷换上厚厚的滑雪服,坐落于青山之间的温泉旅馆自然也是人满为患,厚厚的积雪覆盖了群山,刹那间便是银装素裹,年中来此欣赏四季美景的人络绎不绝,泡着温泉赏叶观雪,是何等愉悦风雅之幸事。樱花浅浅的粉色与“阿尔卑斯”,山顶的皑皑白雪形成鲜明的颜色对比,给了人们一种静谧与安详。日本是一个多山的国家,”阿尔卑斯”山脉就是其中最为世人熟知的一座,其风景如画、美不胜收。美不胜收道上,两边传来的是沁人心脾的清凉,让人神清气爽。日本最大的峡谷-立山黑部峡谷被连绵的山峰环抱其中。仙境般耐人寻味坝,过程之艰难,规模之浩大,被后人称为一个世纪的奇迹,不但让周边地区的日常生活所需能源没有了后顾之忧,立山位于富山县境内,是“日本阿尔卑斯”山脉中最著名的一座大山。常年积雪,洁白的雪色中透出黛青的山体,远远望去风景如画.有名的立山黑部阿尔卑斯大雪谷便坐落其中,一条条长长的甬道通往远处山峰,道路两旁是高达20米的雪墙,非常壮观,走在这条大由于当地气候多雨雪,地势险要, 自然条件阻挡了人们的深度开发,使得这片幽深的峡谷还保存着极为原始的自然风貌,如梦幻中的黑部河水自“阿尔卑斯”山脉中穿行而过,水流滔滔不绝,落差极大。善于充分利用自然资源的日本人在此建起了备受瞩目的黑部大内的自然景观谐共存的绚烂成果。过无痕,而“日本阿尔卑斯”的美好却如日月长存,还很好地维护了峡谷努力追求与自然和让我的经过如雁雄伟的大坝与阿尔卑斯山脉壮丽的山体交相辉映,融合出了更为美丽的一道风景,这也是人类利用、保护大自然,在高大的冰雪城墙上用手指划出一个小小的心愿,在永恒的自然美景下迸发瞬间的希望,风沙终会抹杀曾经的印记,永驻每个人的心间。月150绿树黄花环抱着的“阿尔卑斯山”,如同一位羞答答的少女,半掩面庞。