冲绳_日本旅游

冲绳 – Okinawa

搜索地标:九州南部

日本”夏威夷”背负着历史赋予的沉重感。但是对我等普作为昔日的古琉球国,今日的美国驻军所在地,冲绳自古以来便是个充满争议的地方,通民众而言,冲绳只意味着大海与沙滩,美丽的海滨景色,无边的惬意与休闲冲绳县位于日本的最西南端,由60多个小岛组成,与中国的台湾岛仅有一海之隔,从古至今便是兵家必争的军事要地。因其海上交通与日本传统的风俗文化、饮食习惯、建筑风格存在一定差异。便利, 自古便与东亚和东南亚诸国保持着密切的交流和贸易活动,受其影响,虽然它今日隶属于日本,但在古时却是个独立的国家--琉球王国。独特的经历和神秘的文化,吸引了众多的游客前来冲绳探访历史的印记。民风质朴。那霸是冲绳县的首府、虽然没有逼人的富贵繁华,政治经济中心,但无论是经济发展水却比其他城市多了几分惬意和悠景色清幽,平还是城市建筑规划,都与日本本土有着不小的差距,闲,喧嚣落下而温情浮上。昔日琉球国成立时建造的首里城,是游客必到的观光地。站在城头可以居高临下俯瞰整个那霸。其实它只是古之首里城的复制品。那湮灭在历史的尘埃之中,却给了今人无限遐想的空间。个曾经延续了一个国家数百年辉煌的皇宫,早成了一片废墟,如同古琉球国一样,那座金碧辉煌的都城,那个遥远的国度,存在于每个人无穷无尽的想象之中。距那霸30千米的古琉球村是一个以古琉球文化为背景修建的主题公园,生动地再现了当年琉球人生活的环境。

冲绳九州南部


日本旅游 冲绳
冲绳的海浪分外慵懒温柔,将这里数不尽的多姿多彩层层呈现到人们面前。作为一个旅游城市,冲绳最吸引人的地方还要数它迷人的亚热带海洋风情。这里一年四季温暖如春,气候宜人,一望无际的海水如蓝各种亚热带宝石般清澈明净,色泽鲜艳的珊瑚礁在海水中若隐若现,海边是柔软细腻的白沙滩,椰子树在蓝天白云的背景之下分外挺拔,植物争奇斗艳,好一幅美丽的自然风景画,难怪这个小岛有着“日本夏威夷”的美称。烧烤海鲜的香气一个劲地往鼻子里时相比于探访历史的沉重感,大海则是一个能让你完全纵容身心的地方。举一大杯冒着泡沫的啤酒,自己的心也情不自禁随着弹拨的琴弦起伏。钻,在海边沐浴着海风大吃大喝,看海边有人卷起裤腿沿着沙滩奔跑,光仿佛突然停止,冲绳, 只有属于我们的大海般深邃的快乐!踏浪嬉戏,那一刻,

武士精神_和风特写_有关日本的个关键词

武士精神


“武士”是日本历史上的一个特殊阶层,形成于公元7世纪“大化改新”之后的时期。11世纪末,社会动荡,封建领主各自笼络了结成了紧密的主从关系,批家臣,众的精神有了不小的影响,正式形成了武士阶层的基础。久而久之,武士阶层的思维、道德和行为规范渐渐的自成ㄧ派,对日本民这便是“武士道”的雏形日本武士的装备为君主去强调了武士的政多年的战乱生活让武士道从一开始就形成了典型的杀人与战争之道,它驱使武士要绝对效忠并服从君主,时刻为君主服务,杀伐征战、消灭敌人、收获土地。12世纪末,镰仓幕府成立后,进一步以仪式和法律正式确立了幕府和武士的主从关系,治地位,儒学、佛教和神道教思想都被引入,成为影响武士思想的行为法典,”武士道”开始强调献身精神和礼仪,为君主献出生命的倾向被美化了。在这种极端的环境下,切腹自杀成为效忠主人的“最光荣的解脱法”。这种偏执的思想在武士看来是舍身成仁、表达忠心的义举,对切腹的崇尚到了近乎疯狂的境地。其实切腹的动机归根到底还是被利益驱使,以自己的名誉和生命,换取子孙后代在武道社会的地位和权益。到了江户时代,杀伐渐息,武士也从战斗者的角色中脱离出来,不再进行战争和杀戮。武士道的基本精神转化为忠诚、勇敢、名誉、服从、仁义、俭朴、礼仪、勤学……其中“忠诚”是武士道精神的核心和灵魂。

日本的符号_武士精神


这当然是君主进一步强化政治上的主从关系,培养为自己建功立业技能和品格的需要。这种忠诚表现为对主人的盲目服从,形成了日益浓烈、盲目狭隘的复仇主义。日本历代各种文学体裁竞相表现的“忠臣藏”主题,就描述了武士为君主杀人复仇,然后再自杀殉主的愚忠的故事。这种盲目的忠诚与武士淡漠的死亡观息息相关。贯穿武士道精神始终,左右着武士行为的,正是一种毫不留恋、毫不犹豫的死亡观念。这可怕的思想让他们随时可以为效忠的主人献出自己的生命, 当然也能绝不手软的夺取他人的性命。这也是武士效忠君主的象征。武士阶层虽逐渐消亡,日本武士使用的军刀,明治维新之后,武士道精神却并未随着退出历史舞台,反而变本加厉,逐渐演变成为天皇和军国主义的武士道.指挥着日本士兵用鲜血和生命去填平统治阶级的”胜利之路”,其残酷无情的本质丝毫没有改变,成为日本进行对外侵略扩张的精神工具,书写了世界历史上一段残酷的战争记忆进入现代社会之后,武士道精神依旧潜移默化的发挥着自己的影响。摒弃掉封建糟粕之后,它的核心价值“忠诚”得以保留,并在生活和工作中结合新时代的需要进行了改造与创新,使之能成为适应现代化社会的核心价值。至今仍有众多的日本人推崇武士道精神,也努力培养着敢于承担的勇气, 当然再也不会选择极端的方式。或许这也正是日本国民团结、经济飞速发展的原因之茎日本武士的画像。

和风特写武士精神

有关日本的个关键词武士精神