味增汤就是豆腐紫菜汤吗?_日本饮食

味增汤就是豆腐紫菜汤吗?


日本味增汤是一种极具日本传统饮食特色的汤类食品,这种汤不仅味道鲜美,很多人看见日本人喝的汤里有豆腐和紫菜就以为味增汤而且营养价值非常高。辅以各种蔬菜,是豆腐紫菜汤,味增,其实味增汤和紫菜豆腐汤截然不同。味增汤是以味增酱为主料,比如豆腐、紫菜、海带等熬煮而成的。又称面豉酱,是以黄豆为主原料,加入盐及不同的种麴发酵而成的一种酱料。在日本,味增是最受欢迎的调味料,它既可做汤,又能与肉类烹煮成菜.还能做火锅的锅底。日本饮食偏于养生,用味增做成的食物虽然味道十分清淡,但营养价值却非常高。因为味增是发酵食品,具有很好的整肠功能,能有效排除体内废物;味增里富含大豆皂精,能防止脂肪氧化、促进新陈代谢;味增里还含有丰富的蛋白质、氨基酸和食物纤维,经常食用对健康十分有益;天气转凉时喝味增汤还可以暖身醒胃,难怪很多日本人都把味噌汤称为日本的”国汤”。

在日式餐馆点哪些特色菜才算真正吃到了日式料理?

现在很多地方都有日式餐厅。那么到日式餐馆点哪些特色菜才算真正吃到了日式料理呢?(1)生鱼片含有丰富的蛋白质但是生鱼片是日式料理中最具代表性的海鲜食材之一,它以海鱼为原材料,维生素与微量矿物质,佐以酱油与山葵泥调和成的蘸酱食用。脂肪含量低,生鱼片的营养价值很高,是一道美味与营养兼具的日式料理。虽然说生鱼片营养价值很高,(而且是质地柔软、易咀嚼和消化的优质蛋白质)、有些特殊人群却不适宜食用。如三文鱼鱼生不适宜过敏体质、新鲜的原料、高血压患者,柔嫩鲜美的口感吸引着人们的注意力。金枪鱼鱼生不适宜孕妇、它不仅是一种美味的料理,痛风、糖尿病、肝硬化患者。生鱼片以其漂亮的造型、更是日本饮食文化的典型代表,所以到日式餐馆点餐生鱼片是必不可少的(2)寿司寿司是日本的传统美食,有着悠久的历史,种类繁多,所以到日式餐馆就餐它也是必点食物之一。(3)味噌汤味噌汤是一种极具日本传统饮食特色的汤,味道鲜美,营养价值高。所以,到日式餐馆就餐很有必要点一份味噌汤。(4)天妇罗将新鲜的鱼虾和时令蔬菜裹上用面粉、鸡蛋与水和成的浆,放入油锅炸成金黄色即成天妇罗。吃时蘸酱油和萝卜泥调成的天妇罗是日式料理中的油炸食品,香而不膩,汁,鲜嫩美味,是一道可口又营养的油炸食物。(5)烤鱼烤鱼是日本人三餐中必备的食物之一,营养丰富,是日本极具代表性的食物之一。(6)清酒日本的清酒味道清甜,到日本餐馆就餐时可依据自己的口味或者配合自己所点的日式料理选择清酒的品种。以上这些都是日式料理中具有代表性的食物,到日式餐厅就餐,点一份生鱼片、一份寿司、一份味增汤、一份天妇罗,再来杯清酒,然后在日式餐厅优雅的环境中慢慢品尝,真是一种无比的享受!

日本饮食

发表评论

电子邮件地址不会被公开。