日本的“厕所文化”是什么?_日本生活

日本的“厕所文化”是什么?


上厕所不仅仅是为了“方便”,庄严的教堂寺庙等,享受等功能。如今在日本的公共场所,厕所的造型越来越受到重视,有的像古色古香的和式“茶馆”.在日本,有的像肃穆、还兼有休息、可谓造型百变、独具匠心。日本的厕所除了造型精致、干净整洁等特点外,设置也更讲究人性化。减少尴尬:比如,在女性公共厕所里,会安装一款名为“音姬”的音盒,只要按动开关,就可以爱美的女士有的厕所还安装了婴儿台,妈妈们可以在这里为宝宝更换尿布;发出潺潺的流水声,用以遮掩如厕时的不雅声音、们可以在这里补妆后再离开。有的还安装了梳妆台,有趣的是,日本厕所里还供奉着“厕神”。据日本学者饭岛吉晴在《灶神和厕神》一书中说,“厕神”是日本的家神之一,每年的1月15日晚上,是日本传统的民间信仰。但是,厕神的形象又不统一,大多数地区是以女神的形象出现。如今,在日本的东北地区,在托盘上放一块切成长方形的年糕,供奉在马桶前面,进行拜祭。女主人们都要把厕所里面的电灯关上,然后点燃蜡烛,在日本,每年的11月10日是“厕所节”。这个节日是由学校组织,政治家”的地方,而政治家离不开选民就像人离不开厕所-样。因此,”政治效应”,而且他们已经把清理厕所纳入政治学的范畴了。在公共厕所里举行的。一个人如何对待厕所,所有的新学员都必须去打扫厕所。日本人认为,学校是培养“未来也就意味着他会如何对待选民。由此可见, 日本人非常重视厕所的

在日本开车要注意什么?

想要到日本租车自助游的旅客,必须要注意,日本是右驾左行,而且日本的道路交通法明确规定乘车人员在乘车时都必须系上安全带(不论你是坐在前排还是后排)。到日本即刻想开车“上路”的朋友,需提前在本国办一张有效的国际驾照。不过,没有加入联合国道路交通公约的国家签发的国际驾照在日本是无效的。对还是申请一张日本驾照比较好。开车时也是如此。于准备在日本长期居留的人来说,办理驾车手续时一般要求提交本国的有效驾照,接受视力和听力测试,是指大车礼让小车,并参加笔考。老手礼让新手,日本人在日常生活中非常注重礼节,在日本开车,“礼”要时刻牢记在心头。所谓“礼”,车辆礼让行在日本开车,驾驶员之间有一种“整体默契”,比如,在两队车并成一队或者辅路车排队进入主干道时,司机都懂得-辆插-辆地交错汇流;而另一条车道畅通无阻,还有,转弯车也绝不会即使排起长队也必须让对向驶来的直行车先行;在十字路口,出现车辆从畅通道路一侧转弯去另一侧车道“加塞”,去往同一个方向的车流会提前,两公里就靠一侧排队缓缓移动,导致两条车道都被堵住的情况。也就是说,日本人有着严格执行规章制度的能力。日本人在驾车时对安全问题也十分重视。这种安全意识从开始学开车时就有了。日本的驾校不仅设有“校内技能训练”和”路上实习”课程,在结业时还有堂”抢救课”, 由资深教练利用橡胶模特讲授如何做人工呼吸和心肺复苏等自救常识,同时还会告诫学员,如果发生交通事故,不仅要报警,还要学会立即抢救对方。

日本生活

发表评论

电子邮件地址不会被公开。