日本东京工业大学为什么被称为“日本尖端科技的摇篮”?_日本科技

日本东京工业大学为什么被称为“日本尖端科技的摇篮”?


日本东京工业大学是以工程技术和自然科学为主要研究方向的世界一流理工大学。它的前身是1881年5月26日成立的为国家主要培养工学方面专业人才的东无论是在国内还是在国外京职工学校。1929年4月, 东京职工学校改名为现在的东京工业大学。作为一所研究型的大学,都享有很高的声誉。而它追求的目标是不断拓展研究领域,成为全世界最好的理工科综合大学。东京工业大学在学术研究和教育方面,东京工业大学分大学本科和研究生两大学院。社会理工专业以及创新管理专业。大学本科分为理学部、工学部、生命理工学部:研究生院分为理工专业、综合理工专业、生命理工专业、情报此外,东京工业大学还有资源化学研究所和精密工学研究所等150多个公共教育研究单位。自然科学专业在全世界都享有盛誉。理工专业、东京工业大学有21个研究项目被列为日本文部科学省重点扶持项目,它的工程技术、信息技术、而且东京工业大学的专利注册数量在日本所有大学(包括综合性大学)东京工业大学的机械和宇航工程专业,中排名第主要从事研究和开发新型太空机器人系统,这个专业的学生曾成功研发了国际空间站日本实验仓使用的机械臂;航空宇宙工学专业的学生们曾用俄罗斯的火箭把超小型卫星”KI_IV.,送上距离地球820公里的太空,并把卫星所拍摄和传回的地球图片发送到电脑和手机上;材料工学专业的学生们曾用160 AA干电池为主要动力,用碳纤维和泡沫塑料成功研制出了一架身长10米、翼展长31米、自重100公斤、能装载一人的小型飞机;机械智能专业的学生们研制了四足机器人、蛇形机器人等。这些研究尚谈不上最新尖端技术, 也不具备深度开发和推广意义。但是,这些恰恰推动了日本未来科学家积极探索、开拓创新的科研精神。可以说,悠久的历史、良好的学习和研究氛围、走在世界科技前沿的专业、拥有数量庞大的专利,以及对学生独立思考、自主研究、独立操作精神的重视和培养,是东京工业大学载誉“日本尖端科技摇篮”的关键所在。

日本科技

发表评论

电子邮件地址不会被公开。