日本军事_日本军事

日本军事


二战结束以后,日本倚仗美国的军事保护,迅速发展本国经济,成为世界经济大国和经济强国。这为日本的军事发展提供了强有力的保障,而数额庞大的军费支出、充足的科研费用和税收方面的各种优惠政策则是日本国防工业飞速发展的重要支柱。日本自卫队虽然人员数量不多,但却是一支装备精良、训练有素、信息化程度很高的武装力量。近年来, 由于日本积极参与各种国际军事事务所以在世界各地经常能看到日本自卫队的身影,也时常能听到日本的声音。可以说,日本雄厚的科研力量和高度发达的经济是日本保持军事优势的一个根本性的基础,而日本强大的军事实力也反过来成为日本经济持续发展的保护伞。进入21世纪以后, 日本政坛日益右倾化,通过修改宪法,扩大日本自卫队数量和提高军事实力的呼声越来越高。现在的日本自卫队不再仅仅满足于保卫日本领土,而是着眼于整个世界。总之, 日本不仅想成为经济大国,更想成为军事大国。对此,许多国家加强了对日本的警惕。

防卫大学是日本的军事名校吗?

日本防卫大学的前身是保安大学。海上自卫队、为了充实保安队基层军官队伍,提高军官的军政素质,日本在1953年4月成立了保安大学。在保安队的基础上,日本建立了陆上自卫队、航空自卫队,保安大学也随之更名为防卫大学。防卫大学是日本自卫队培养陆上自卫队、海上自卫队、航空自卫队三军基层军官的学校,被称为日本自卫队“军官的摇篮”日本自卫队1/4的军官、1/3的将官都是由防卫大学培养的。可以说防卫大学的毕业生已经成为日本自卫队军官队伍的中坚力量。目前,防卫大学直属日本防卫省。它的教育方针是:要求学生德智体全面发展,倡导学生崇尚科学和拥有正义感,培养学生能够指挥不同军种部队的能力。防卫大学每年从全国各地招收18至21岁的应届高中毕业生和拥有同等学历的青年530名。其中,陆军学员300名,海军学员100名,空军学员130名。从1992年日本自卫队开始从女兵中选拔女军官,防卫大学的入学考试分两次进行。起,所以防卫大学在这一年首次招收了女学员35名。第一次考试是每年11月进行的文化课考试;第二次考试是每年12月进行的口试和体检。只有两次考试都合格的学生才能被防卫大学录取防卫大学按陆上自卫队、海上自卫队、航空自卫队三军分别设大学本科班和理工科研究生班。理工科研究生班每年招生1次,学制为2年,每期只招收90人。课程按一般大学硕士课程标准来设置,文化课和军事课的比例为6:1.防卫大学学生的身份是国家公务员,即取得防卫省职员的身份。有很多的学生选择到防卫大学学习。除了学校伙食全部免费外,一旦被录取,因此,每个学生还能获得每月7.13万日元的补贴。此外还设有期末补贴,相当于每个月津贴的3.8倍。经过几十年的发展,娱乐等配套设施也十分齐全。防卫大学如今已经成为日本的军事名校。它占地面积70多万平方米,拥有先进的教学设备和一流的师资队伍,而且教学、训练、体育、

日本军事

发表评论

电子邮件地址不会被公开。