日本的职业技术教育有哪些特点?_日本教育

日本的职业技术教育有哪些特点?


职业技术教育在日本教育中占有很重要的地位,大多数技术工人都是从这里培养出来的。在日本,很多学校都设置了职业技术学科。初中阶段职业技术教育的目标是:培养学生掌握一定的基础知识和基本技能,培养良好的劳动态度;高中阶段职业技术教育的目标是:并能够根据自己的爱好决定将来的道路,日本还有一种专修学校,培养学生的社会使命感,掌握一项专门的技能。属于新型职业教育机构,近几年发展非常迅速,多数为私立,可授予短期大学毕业生同等的资格;主要分为三种类型:设高中课程的高等专修学校,有授ア高中毕业的资格;属于高等教育,为招收高中毕业生而专门设立的专门学校,另外,设一般课程的专修学校,可以自由入学。在日本的职业技术教育中,企业内职工技术学校也占有很重要的地位。其教育内容除了专门的技术教育、技能训练外,还包括经营教育、提高办事能力的教育以及作为企业职工的品质教育等。

去日本留学办理签证需要提供哪些手续?

去日本留学,办理签证需要提供以下手续:(1)提供一些办理签证需要的证明办理签证需要的证明主要包括:在留资格认定证明书及其复印件,有效护照, 由日本使领馆发的日本入境签证申请书及照片1张(竖4.5厘米*横3.5~4.5厘米), 身份证或暂住证,户口簿及复印件,最高学历毕业证书的公证书,入学许可书(复印件),入学申请书(入学愿书)的复印件, 日语学习证明书, 申请人的提问书(领馆提供样式)。因为日语水平高,在职证明书,经费支付者的在职证明书,这里辅助说明一下,日语的水平是越高越好,到了日本以后可以很快地适应日本的生活,如果想半工半读的话,工作也比较容易找。(2)提供保证人的些证明保证人的证明主要包括:保证人的收入证明、纳税证明和家庭存款证明、在职证明、房产证明等。财产的证明越多越好,存款金额一般要不少于20万元,父母双方加起来一年收入不少于10万元。值得注意的是,申请赴日留学特别是读语言类学校的申请者,在赴日前的日语水平通常要求只要具备150~200学时的日语学时数即可。但是由于近日本加大在以前,年来屡次出现假证明,了签证审核的力度即申请者赴日前所出具的《日语学时证明》与实际日语能力不相符(这些假证明一般是国内一些语言培训机构虚开的)。因此,

日本教育

发表评论

电子邮件地址不会被公开。